Набивка тушки

Рубрика - Все о флоре и фауне

На кости крыльев и ног намотайте слой ваты, по объему равный снятой мускулатуре. Если птица невелика, то в затылочное отверстие вставьте палочку, обмотанную на конце ватой. (При изготовлении тушек крупных птиц надо вставлять проволоку.)

Набивка тушки
Чучело.

Череп покройте тонким слоем ваты, а в глазницы вставьте шарики ваты. Затем кожу головы натяните на череп; выверните кожу на крыльях и на ногах. Свободный конец палочки вставьте в основание хвоста. Плечевые кости, обмотанные ватой, уложите на спине параллельно друг другу.
Захватив пинцетом клок ваты, введите его в шею и закрепите на нижней стороне черепа, между челюстями. В области таза под палочку подложите вату так, чтобы спинка была выпуклой. Немного ваты положите в брюшко2. Ножки птицы расположите параллельно одна другой. Пинцетом расправьте складки кожи, образовавшиеся на голове, и заканчивайте набивку головы ватой через глазницы или через рот. Клюв завяжите ниткой, пропущенной через ноздри. Края брюшного разреза у крупных птиц зашейте.
Шкурку птицы следует набивать ватой поплотнее, иначе при высыхании она может сильно уменьшиться в объеме. Набитую тушку охватите бумажным пояском, удерживающим крылья до высыхания в сложенном состоянии. К ноге тушки привяжите этикетку из картона или плотной бумаги. На этикетке надо написать название птицы, пол, место и время добычи, фамилию сборщика.
1 Мышьяковистокислый натр — яд, с ним нужно обращаться осторожно. Если не удастся достать мышьяковистокислого натра, то можно смазывать шкурки таким раствором: 100 г мыла ДДТ, 50 г поташа, 150 г алюминиевых квасцов и 25 г камфары размешать в горячей воде и затем варить до тех пор, пока не получится кашица.
2 Для набивки чучел употребляют вату, паклю, тонкую стружку, в зависимости от величины набиваемого чучела птицы или зверя.

Метки:

Оставить комментарий